
“Pepaya
bagi mungkin bagi kebanyakan orang di Indonesia kurang diperhatikan
karena memang disini masih sangat mudah didapatkan dimana saja dan
harganya murah. Tapi kalau diluar negeri seperti Eropa atau Amerika,
pepaya adalah buah yang cukup dihargai. Ingin sehat maka makanlah buah,
dan makan buah sebenarnya tak harus selalu mahal.” Pepaya adalah
buah yang sudah diakui oleh dunia kesehatan sebagai buah yang sangat
bergizi. Marian Naseem serta Muhammad Karam Nasir, dua oarang mahasiswa
Pertanian dan Agribisnis di Karachi Universitas, menemukan bahwa buah
pepaya serta bijinya memiliki banyak manfaat bagi tubuh manusia. Menurut
mereka, kandungan nutrisi yang berbeda dalam buah dan biji pepaya dapat
meningkatkan kesehatan. Penelitian mereka bahkan mengutip bagaimana
beberapa negara di seluruh dunia menggunakan pepaya untuk menyembuhkan
penyakit dan memperkuat kekebalan tubuh mereka.
Berikut manfaat Biji pepaya bagi kesehatan dan cara mengolahnya untuk dikonsumsi sebagai ramuan herbalNasir mengatakan bahwa pepaya mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti vitamin C, kalsium, potasium, zat besi serta thiamin dan magnesium. Ia juga menambahkan bahwa pepaya juga mengandung enzim khusus yaitu papain yang dapat menyebuhkan masalah lambung dan gangguan pencernaan. Ia juga mencatat bahwa bahan kimia lainnya ya ng disebut carpain dapat membantu menyembuhkan beberapa jenis penyakit, dan pepaya bisa sangat efektif menyembuhkan beberapa penyakit seperti diabetes dan bahkan kanker. Semua bagian dari tanaman pepaya mulai dari akar, kulit, daun, dan buah semuanya memiliki banyak manfaat kesehatan.
Menyembuhkan Penyakit hati/liver
Pepaya
Biji mengandung nutrisi yang dapat membantu menyembuhkan penyakit
sirosis hati. Caranya Ambil 5 atau 6 biji kering Papaya lalu haluskan
dan kemudian campurkan kedalam makanan atau minuman terutama air lemon.
Lakukan hal ini setiap hari selama 30 hari. Beberapa orang memiliki
hasil yang luar biasa bisa sembuh dari sirosis hati dengan biji pepaya.
Orang Jepang percaya bahwa satu sendok teh bubuk biji pepaya setiap
hari dapat melindungi hati dari penyakit.
Detoksifikasi
Makan
beberapa biji Biji pepaya segar dapat mendetoksifikasi hati. Ambil
sedikit saja setiap hari untuk membantu mendetoksifikasi hati Anda. Hati
adalah organ vital yang melakukan lebih dari 500 tugas untuk tubuh yang
berbeda, jadi jika liver sehat maka kesehatan seseorang secara otomatis
juga ikut optimal.
Menyembuhkan Infeksi virus
Bibit
juga bertindak sebagai agen antivirus yang baik membantu untuk
menyembuhkan infeksi virus. Pepaya Biji telah banyak digunakan di Kosta
Rika untuk membantu mengatasi Demam Berdarah.
Menekan pertumbuhan sel Kanker
Pepaya Biji mengandung agen yang bisa menghentikan pertumbuhan sel kanker atau tumor. Biji pepaya mengandung isothiocyanate yang bagus untuk membantu mengatasi kanker usus besar, kanker pay*dara, kanker paru-paru, leukemia dan kanker prostat.
Mencegah cacing, parasit dan bakteri jahat di usus
Biji
pepaya mengandung enzim pencernaan ampuh seperti papain yang dapat
membantu mengubah lingkungan usus menjadi lebih menguntungkan bagi
bakteri ‘baik’ namun kurang bagus bagi bakteri jahat , yang dapat
menyebabkan sebagian besra masalah pencernaan dan kesehatan. Hal ini
juga diyakini memiliki efek antibakteri dan anti-inflamasi yang kuat
untuk sistem pencernaan kita. Penelitian telah menunjukkan ekstrak yang
terbuat dari biji pepaya efektif mematikan bagi bakteri E coli,
Salmonella, Staph dan infeksi bakteri berbahaya lainnya.
Biji
pepaya juga mengandung alkaloid obat cacing yang disebut carpaine yang
sangat mematikan bagi amuba dan cacing, Studi menunjukkan bahwa minum
ramuan ekstrak biji pepaya selama 7 hari telah membantu 75% anak di
Nigeria terbebas dari cacingan atau parasit.
Bersifat Anti inflamasi
Biji
pepaya Bibit mengandung sifat anti inflamasi sehingga membuat bagus
untuk menredakan arthritis, yaitu penyakit yang menyerang sendi sehingga
membengkak, sangat nyeri, dan berwarna kemerahan.
Mencegah Penyakit Ginjal
Studi
di Universitas Karachi menemukan bahwa biji pepaya dapat digunakan
untuk mengobati penyakit ginjal dan mencegah gagal ginjal. Hal ini
terutama bagus untuk membantu mengatasi penyakit ginjal yang terkait
keracunan.
Cara mengolah untuk dikonsumsi
Sebenarnya
beberapa biji pepaya bisa langsung dikonsumsi/dikunyah dalam keadaan
segar. Namun jika ingin menyimpannya, cukup ambil seluruh biji pepaya
dari buah yang sudah matang, remas-remas dengan kain, lalu cuci hingga
bersih. Setelah itu dijemur beberapa hari sampai kering. Jika mau
mengkonsumsinya, 1 sdm biji kering bisa dihaluskan dulu menggunakan
grinding atau penghancur merica dan dicampur makanan atau minuman biasa.
Karena pahit, bisa ditambahkan madu atau lemon jika ingin diminum
bersama air.
Efek Samping dan kehati-hatian
- Wanita hamil dan menyusui sebaiknya tidak mengkonsumsi biji pepaya atau buah pepaya yang masih hijau. Selain itu biji pepaya memiliki sifat anti- parasit yang terlalu kuat, sehingga tidak baik bagi saluran pencernaan anak kecil.
- Ada juga beberapa penelitian terhadap hewan yang menunjukkan bahwa makan biji pepaya dapat sangat mengurangi kesuburan walau sementara saat masih mengkonsumsi. Jadi bagi pria yang sedang berusaha untuk memiliki keturunan sebaiknya menghindari minum ekstrak biji pepaya dulu untuk sementara.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Manfaat Biji Pepaya /
Pengobatan Herbal
dengan judul Manfaat Biji Pepaya dan Cara Pengolahannya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://obatpembesarpenis02.blogspot.com/2017/04/manfaat-biji-pepaya-dan-cara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
amanda putri - Sabtu, 22 April 2017
Belum ada komentar untuk "Manfaat Biji Pepaya dan Cara Pengolahannya"
Posting Komentar